9th Class Physics Objective Questions in Hindi PDF | कक्षा 9 भौतिक विज्ञान

9th Class Physics Objective Questions in Hindi PDF
9th Class Physics Objective Questions in Hindi PDF

9th Class Physics Objective Questions in Hindi PDF

हेलो विद्यार्थीओं इस वेबसाइट में आप लोगों का बहुत-बहुत स्वागत है क्या दोस्तों आप लोग भी 9th Class Physics Objective Questions in Hindi PDF को फ्री में डाउनलोड करना चाहते हो तो दोस्तों इस आर्टिकल के अंदर डाउनलोड लिंक आप लोगों को मिल जाएगा।[9th Class Physics Objective Questions in Hindi PDF]

9th Class Physics Objective Questions in Hindi PDF को डाउनलोड कैसे करें ?

दोस्तों इस pdf को डाउनलोड करने के लिए आप के पास जो भी डिवाइस है मोबाइल या लैपटॉप उसमें जीमेल अकाउंट क्रिएट कर लीजिए और गूगल ड्राइव से डाउनलोड कर लीजिए। दोस्तों आप का डिवाइस का स्टोरेज बचाने के लिए मैंने इस पीडीएफ को गूगल ड्राइव पर अपलोड कर दिया।

दोस्तों आप लोग जीमेल अकाउंट के माध्यम से डायरेक्ट डाउनलोड link के उपर क्लिक करके गूगल ड्राइव से डाउनलोड कर सकते हो यदि दोस्तों यहां से डाउनलोड करने में कुछ प्रॉब्लम हो रहा है तो आप लोग हमारा व्हाट्सएप ग्रुप and टेलीग्राम ग्रुप पर ज्वाइन होकर वहां से भी डाउनलोड कर सकते हैं।[9th Class Physics Objective Questions in Hindi PDF]

दोस्तों इस वेबसाइट के अंदर में सारी क्लास का पीडीएफ फ्री में देने के लिए कोशिश कर रहा हूं दोस्तों यदि हमारा स्टडी ग्रुप के साथ जुड़ना चाहते हो तो हमारा व्हाट्सएप एंड टेलीग्राम ग्रुप पर join हो सकते हो।

9th Class Physics Objective Questions in Hindi PDF

संक्षिप्त विवरण (short description)

PDF:Physics objective question
Subject:Physics
Class:9th
Language:Hindi
Useful:Board exam
File Size:5 MB
Website:pdfdukan.com

class 9 science objective questions in hindi

9th Class Physics 25 most important question with answer in Hindi

Q 1. पराश्रब्य तरंग का उपयोग होता है—-

(A) 50 NAR मे (B) तोप मे

(C) TV मे (D) सभी मे

Ans :-(A) 50 NAR मे

Q 2 . धातु के भारी रचना के अन्दर टूट का पता लगाने मे उपयोग होता है —

(A) पराश्रब्य तरंगो का

(B) अबश्रब्य तरंगो का

(C) श्रब्य तरंगो (D) सभी

Ans :- (A) पराश्रब्य तरंगो का

Q 3. पराश्रब्य तरंग के द्वारा ह्रदय की धड़कन का ग्राफ बनाने बाला यंत्र को कहा जाता है —-

(A) ईको कार्डियोग्राफी

(B) वीडियोग्राफी

(C) सोनोग्राफी

(D) रेडियोग्राफी

Ans :- (A) ईको कार्डियोग्राफी

Q 4. पित्ताशा तथा गुर्दे की पत्थर का पता लगाने में उपज किया जाता है—

(A) पराध्वनि संसूचक को

(B) TV का

(C) रेडियो तरंग का

(D) इनमें सभी का

Ans :-(A) पराध्वनि संसूचक को

Q 5. ध्वनि के बहुल परावर्तन का उपयोग होता है–

(A) मेगाफोन मे

(B) कर्णतूर्य मे

(C) लाउडस्पीकर

(D) सभी में

Ans :- (D) सभी में

Q 6. निम्नलिखित में कौन पदार्थ नहीं है ?

(A) हवा (B) जल

(C) स्नेह (D) भोजन

Ans :- (C) स्नेह

Q 7. किस अवस्था में अणुओ की ऊर्जा सबसे अधिकतम होती है ?

(A) ठोस (B) द्रब

(C) गैस

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :-(C) गैस

Q 8. किस अवस्था मे अणुओ की ऊर्जा सबसे कम होती है ?

(A) ठोस (B) द्रब

(C) गैस

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (A) ठोस

Q 9. निम्नलिखित में द्रब मे कौन अनिश्चित है ?

(A) घनत्व (B) आकर

(C) आयतन (D) द्रव्यमान

Ans :- (B) आकर

Q 10. बर्फ का एक टुकड़ा जल की सतह पर तैरता रहता है, क्योंकि —

(A) यह जल से भरी होता है

(B) बर्फ और जल का घनत्व समान होता है

(C) बर्फ जल से हल्की होती है

(D) बर्फ का घनत्य जल से अधिक होता है

Ans :- (C) बर्फ जल से हल्की होती है

Q 11. तत्व के सुक्ष्मतम कण को क्या कहते हैं ?

(A) अणु (B) परमाणु

(C) यौगिक (D) आयन

Ans :- (B) परमाणु

Q 12. एक से अधिक तत्वों के संयोग से क्या बनता है ?

(A) यौगिक (B) मिश्रण

(C) निलंबन (D) बिलयन

Ans :- (A) यौगिक

Q 13. निम्नलिखित में कौन तत्व नहीं है ?

(A) धातु (B) अधातु

(C) उपधातु (D) कोलॉइडल

Ans :- (D) कोलॉइडल

Q 14. निम्नलिखित में कौन शुद्ध पदार्थ नहीं है ?

(A) सोडियम (B) स्रावित जल

(C) कार्बन डाइऑक्साइड

(D) गंगा जल

Ans :- (D) गंगा जल

Q 15. निम्नलिखित में शुद्ध पदार्थ कौन है ?

(A) स्रावित जल (B) गंगाजल

(C) समुद्र जल

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (A) स्रावित जल

Q 16. ज्योति तीव्रता का मात्रक है —

(A) कैंडेला (B) रेडियम

(C) स्टेरेडियम (D) एम्पीयर

Ans- (A) कैंडेला

Q 17. पारसेक इकाई है—

(A) समय का (B) बेग का

(C) लंबाई का (D) मात्र का

Ans-(C) लंबाई का

Q18. प्रकाश बर्ष इकाई है —

(A) समय का (B) मात्र का

(C) दुरी का (D) बेग का

Ans – (C) दुरी का

Q19. समतल कोण अनुपात है दो —

(A) दूरियों का (B) क्षेत्रफलों का

(C) मात्राओं का (D) समयान्तरालो का

Ans- (A) दूरियों का

Q 20. एक लम्बी कमानी क्षैतिज दिशा में टांग कर रखी गई है । इसके एक बोर
को इसकी लम्बाई की ओर धवका देने मे कमानी में संचरित होगा–

(A)अनुदैर्घ्य तरंग (B)अनुप्रस्थ तरंग

(C)अर्थप्रस्थ तरंग (D)इनमें ये कोई नहीं

Ans-(A)अनुदैर्घ्य तरंग

Q 21. ध्वनि ग्रोत की आवृत्ति बढ़ाने रे बढ़ेगा ध्वनि का—

(A) तरंगदैर्घ्य (B) वेग

(C) दोनों (D) इनमें ये कोई नहीं

Ans- (A) इनमें ये कोई नहीं

Q 22.निम्म मे कौन पदार्थ का मौलिक गुण है?

(A) द्रव्यमान और आयतन

(B) तापक्रम और दाव

(C) घनत्व और संपीड्यता

(D) ठोस, द्रव और गैस

Ans -(A) द्रव्यमान और आयतन

Q 23. पदार्थ के कण–

(A) अतिसूक्ष्म होते है

(B)गतिज ऊर्जायुक्त होते है

(C)एक दूसरे को आकर्षित करते है

(D)इनमे सभी

Ans-(D)इनमे सभी

Q 24. पदार्थ की कितनी अबस्थाएँ होती है —

(A) तीन (B) चार

(C) पाँच (D) छः

Ans-(C) पाँच

Q 25. निम्न में कौन पदार्थ का गुण नहीं है ?

(A) घनत्व (B) संपिडयता

(C) तरंग दैर्घ्य (D) बीसरंण

Ans-(C) तरंग दैर्घ्य

यह भी देखें :-

Class 12th Biology Book All Chapter in Hindi PDF Link
9th Class Physics Objective Questions in Hindi PDF
9th Class Physics Objective Questions in Hindi PDF

कक्षा नौवीं के विज्ञान के प्रश्न उत्तर

प्रश्न (1) पदार्थ किसे कहते हैं ? पदार्थ की अवस्थाओं के नाम लिखिए।

उत्तर – पदार्थ उसे वस्तु को कहते हैं जिसका निश्चित द्रव्यमान होता है तथा जो वस्तु स्थान घेरती है।

पदार्थ की तीन अवस्थायें होती है।

(i) ठोस (ii) द्रब (iii) गैस

प्रश्न (2) विसरण किसे कहते हैं ?

उत्तर-दो विभिन्न पदार्थों के कोणों का स्वतः मिलना बीसरण कहलाता है।

प्रश्न (3) उर्ध्यपातन से आप क्या समझते है ?

उत्तर- बह प्रक्रम जिसमे ठोस पदार्थ द्रब मे परीबर्तित हुए बिना ही सीधे गैसीय अबस्था मे आ जाता है।और गैसीय अबस्था से सीधे ठोस अबस्ता मे आ जाता है।

प्रश्न (4) गलनांक किसे कहते है ?

उत्तर – बह तापमान जिस पर कोई ठोस पिघल कर द्रब बन जाता है।, उसे गलनांक कहेते है।

प्रश्न (5) बाष्पीकरण से आप क्या समझ ते है ?

उत्तर – क्बथनांक से कम तापमान पर द्रब के बाष्प मे परीबर्तित होने की इस प्रक्रीया को बाष्पीकरण कहेते है।

प्रश्न (6) क्बथनांक किसे कहते है ?

उत्तर – बायुमण्डलीय दाब पर बह तापमान जिस पर कोई भी द्रब उबलने लगता है , उसे क्बथनांक कहते है।

प्रश्न (7) किसी भी पदार्थ की अबस्था परीबर्तित के दौरान तापमान स्थिर क्यों रहता है ?

उत्तर – किसी पदार्थ का ताप बढ़ाने पर बह एक निश्चित ताप पर अबस्था मे परीबर्तन करके दूसरी भौतिक अबस्था प्राप्त कर लेता है।अब इसका ताप स्थिर रहेता है।,क्योंकी अब समस्त उष्मा अबस्था परीबर्तन मे काम अति है तथा यह तब तक रहता है जब तक पदार्थ एक अबस्था से दूसरी अबस्था मे पूर्ण रूपसे न बदल जाए। एसी ऊष्मा को पदार्थ की गुप्त ऊष्मा कहेते है।[9th Class Physics Objective Questions in Hindi PDF]

9th Class Physics Objective Questions in Hindi PDF

कक्षा 9 विज्ञान की किताब PDF

दोस्तों यदि आप लोग कक्षा 9 विज्ञान की किताब PDF को डाउनलोड करना चाहते हो तो आप लोग यहां से एक-एक चैप्टर डाउनलोड कर सकते हो दोस्तों यदि आपके पास कक्षा 9 विज्ञान की किताब है तो तो डाउनलोड करने का कोई आवश्यक नहीं यदि आपके पास किताब नहीं है तो आप लोग यहां से एक एक चैप्टर डाउनलोड करके पढ़ सकते हैं दोस्तों आप लोग जिस भी पीडीएफ को डाउनलोड कर रहे हो उसको google drive मे save कीजिए नहीं तो दोस्तों मोबाइल का स्टोरेज full हो जाएगा[9th Class Physics Objective Questions in Hindi PDF]

विज्ञान की किताब :-

SN :-Subject Name :-
1- 👉हमारे आस-पास के पदार्थ
2- 👉क्या हमारे आस-पास के पदार्थ शुद्ध हैं
3- 👉परमाणु एवं अणु
4-👉परमाणु की संरचना
5-👉जीवन की मौलिक इकाई
6-👉ऊतक
7-👉गति
8-👉बल तथा गति के नियम
9-👉गुरुत्वाकर्षण
10-👉कार्य तथा ऊर्जा
11-👉ध्वनि
12-👉खाद्य संसाधनों में सुधार

9th Class Physics Objective Questions in Hindi PDF Link

9th Class Physics Objective Questions in Hindi PDF(FAQ)

विसरण किसे कहते हैं ?

दो विभिन्न पदार्थों के कोणों का स्वतः मिलना बीसरण कहलाता है।

गलनांक किसे कहते है ?

बह तापमान जिस पर कोई ठोस पिघल कर द्रब बन जाता है।, उसे गलनांक कहेते है।

क्बथनांक किसे कहते है ?

बायुमण्डलीय दाब पर बह तापमान जिस पर कोई भी द्रब उबलने लगता है , उसे क्बथनांक कहते है।

9th Class Physics Objective Questions in Hindi PDF (CONCLUSION)

दोस्तों मैंने इस आर्टिकल के अंदर 9th Class Physics Objective Questions in Hindi PDF की डाउनलोड लिंक दे दिया है साथ-साथ 9th Class Physics बुक के भी डाउनलोड लिंक दिया है। दोस्तों आप लोग बिना किसी प्रॉब्लम से यहां से पीडीएफ डाउनलोड करके पढ़ सकते हो। मेरा काम है दोस्तों आप लोगों को हेल्प करना यदि आपके मन में कुछ प्रश्न है तो कमेंट बॉक्स पर कमेंट कर सकते हो नहीं तो हमारा व्हाट्सएप या टेलीग्राम ग्रुप पर ज्वाइन होकर वहां से भी पूछ सकते हो। दोस्तो यदि इस आर्टिकल के माध्यम से आपको थोड़ा सा भी हेल्प हुआ तो इस आर्टिकल को लाइक करने के साथ-साथ दोस्तों के पास भी जरूर शेयर करें ताकि उनको भी हेल्प हो सके धन्यवाद।

Disclaimer

यदि गलती सेकिसी भी प्रकार copyright सामग्री हमारे वेबसाइट पर है तो कृपया आप हमें जरूर मेल करें 24 घंटे के अंदर डिलीट कर दूंगा।
If any kind of copyrighted material is on our website, please mail us, I will delete it within 24 hours
Mail :- pdfdukan610@pdfdukan-com
मेरा उद्देश्य है स्टूडेंट को मदद करना ताकि बह लोग एग्जाम में अच्छा खासा मार्क ला सके। अगर इस आर्टिकल में किसी को कोई नुकसान या प्रॉब्लम है तो हमें कमेंट या ई-मेल में जरूर कांटेक्ट करें धन्यवाद।

RELATED POST :-

12th Biology Objective Questions And Answers in Hindi PDF

My name is Shubham Dash , I am a professional tech writer and graphic designer

Leave a Comment